Гулять по снам

Ты помнишь, как всё начиналось?
- За исполнение мечты!
А что потом? Какая жалость,
Но "нет здесь счастья",- понял ты.

И вот, бросаешься в погоню,
За счастьем полным, за мечтой.
И всё твердишь: "Сейчас догоним!"
Всё догоняешь, сам не свой?...

Когда, скажи, "своим" ты станешь?
Когда поймёшь, куда бежишь?
На перекрёстке скоро ль встанешь
И скажешь вслух: "Дорога - жизнь"?

Быть может так дорога станет,
Нам дорога: тебе и мне, -
Когда внутри у нас устанет,
Частичка света, жить во тьме!

А мы бежим, пронзая время
И счастье ищем "где-то там".
На нас лежит иллюзий бремя:
Не жить ещё - гулять по снам.

Но скажешь ты, бросая семя,
"Мы завтра здесь, сегодня там.
Когда-то ведь, наступит время.
Проснуться нам. Проснуться нам..."


Рецензии
Очень напомнило песню "гонка", где трассой была жизнь, а финишем смерть, к которой все гнали и отчаянно рвались... Действительно - некуда спешить. А то счастье тебя не догонит. :)

Сережа Петровский   24.08.2010 02:50     Заявить о нарушении
Не слышал такой песни... Кто автор\исполнитель?..
Спасибо за отзыв :)

Стальной   24.08.2010 15:33   Заявить о нарушении