Блаженный Вальдемар. Короли и арлекины

В руках перебирая стёртые костяшки
Сидел в коморке старой, Вальдемар
И бормотал под нос свой, что-то часто
"Мой мир увидит свой очередной позор"
Метнув костяшки на пол, улыбнулся
"Какой прекрасный жребий выпал Вам"
Расставил на полу невзрачные фигурки
И робко, неуклюже их переставлял
Снаружи дома, где сидел блаженный
Схлестнулись в танце бешенном стихии
Весь мир на что-то явно обозлился
Внутри же дома всё покрылось пылью
"Вот так всё будет" - молвил Вальдемар
Он в руку взял фигурку арлекина
"Ты долго в мире том напрасно оскорблял
Умрёшь ты первый в этом новом мире"
И брошен в угол, сломан арлекин
Забился в смехе Вальдемар безумный
А успокоившись, чуть слышно прошептал
Фигурку новую я вырежу быть может
И вновь в руках его нехитрая игрушка
Король быть может или дворянин
"Тебе мой друг такая будет пытка
В том мире ты был злобный властелин"
Сжал руку Вальдемар, а в ней фигурка
Сей час же превратилась в пыль и прах
"Не можете Вы обвинить меня в ошибке
Для Вас я бог, поэтому вот так"
Ужастно долго он сидел в коморке
Свой теша разум, разрушая мир
Придумывая для  своих фигурок пытки
А за окном уж дождь заморосил
Устал безумный Вальдемар, всю ночь играя
Смахнул рукой оставшихся персон
И никого вокруг не замечая
Пошёл смотреть, свой новый адский сон.


Рецензии