День дурака

1 апреля - в США и других странах
 День дурака

День дурака не связан с крупной суммой,
Истраченной в честь праздника за вечер.
Дурак ведь как? Дурак сидит и думает:
- Я что, дурак швырять бабло на ветер?
 
Кормить-поить нахальную ораву,
Снимать для этой цели ресторан?
Ведь будут говорить, и будут правы,
Что умные они, а я баран.

В День дурака , дурак с женою, кроткий,
Воздержится от всяческих дискуссий,
Потом, не будь дурак, он выпьет водки,
Потом ее, не будь дурак, её закусит.

Все будет тихо, чинно, не по свински,
Не так, как в прошлый праздник Первомая.
Короче, говоря по-украински,
В День дурака у нас дурних немає!         
            


Рецензии