Время вечернее

Будь моим гостем. Рассядемся. Бросим кости,
Партия в нарды. Абхазское вино.
Партия в нарды - лучший тренинг мозга.
Ну, не считая ма-джонга. И домино.

Партия в нарды - отличный способ скрасить
Сухость во рту, никчемность бытия...
В жизни, где новый день - уже не праздник,
Партия в нарды не раз спасла меня...

От мировой тоски в лице мигрени.
От одиночества в давке у метро.
От подозрений, что мы - безъязыкие тени.
Куклы, навроде тряпичного Пьеро.

Так и живем - кто в чем находит счастье.
Кто-то спивается, кто-то растит детей.
Кто-то кроит себя, как хлеб, - на части,
Кто-то, как книгу, сшивает себя из частей...

Кто-то играет в нарды, кто-то в войны.
Это, как водится, - кто во что горазд.
Господи-Боже, разряди обойму
Нежности и любви в жестоких - нас.

Страшно-то как, за партией в длинные нарды,
Сжавшись, болтаться нелепо на чьем-то крючке...
Господи-Боже, схорони до марта
Наши бессмертные души в своем кулачке.


_______________________________________________


Рецензии
Наталья, славное, глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Трогательно!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   24.03.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.