Глядя на свои водительские права

Ко Дню работника
автомобильного транспорта (Россия)

Не думайте, что я какой-то пеший –
Вот право на вождение колес.
Смотрите, как обмерен я и взвешен,
Указаны цвет глаз и цвет волос.

Старательно расчерченные графы,
В них вся моя комплекция видна:
И ростом далеко мне до жирафа,
И весом я не конкурент слона.

Хоть все-таки смущает и тревожит
Неполнота представленных примет:
Отсутствует графа для цвета кожи,
И формы носа почему-то нет.

А то, что есть, то выглядит застылым,
Недвижным, словно звезды в темноте.
Вглядись в меня хоть спереди, хоть с тыла,
Увидишь сразу: волосы не те,

Не те глаза, что с карточки красиво
Глядят, искрясь задором прежних дней.
Друзья мои! Не доверяйте ксиве!
Смотрите на натуру, так верней!


Рецензии