Волчья охота...

Этой ночью, по лесу я выйду,
На охоту, в угодья к зиме.
Лягу в хвою,  чтоб не было видно
Серой шерсти на стылой земле.

Я залег, хвост шевелится еле,
Сердца скрою зарвавшийся стук.
Где то там, где растут только ели,
Знаю, тоже лежит кровный друг.

Я охочусь для драки до смерти.
Но не ради забавы шальной.
На деревьях как черные черти,
Наблюдают вороны за мной.

Вот она, моя дичь,  мясо с кровью,
Что питается горькой травой.
Догоню, с незаметною болью,
Я отправлю ее на покой.

Но не вышло, не трону клыками,
Несмышленных ещё малышей.
Эх, беги-ка ты меж деревами,
К поджидающей мамке своей.

Подожду, ночи длинные ныне,
Ничего, что мальца отпустил.
Отряхну только с морды, я, иней.
Да погрею ещё свой настил.

2008


Рецензии