Когда Бог наш мир лепил

Когда Бог наш мир лепил
Про семью он не забыл
Время матерью назвал
Год – отцом он величал
Дочка младшая Весна
Весела и хороша!
Лето всё успеть хотело
Всё работало и пело,
Осень – скромная девица
Всё грустит и  всё слезится
И суровая зима
Дочкой старшею была.
Чтобы мир красивей был
В вёдра  краски Бог налил
Их в подарке для себя
Получила та семья.
Год-отец сидит, гадает
Краски как делить не знает
А тут младшая Весна,
Шалунишкой ведь была,
Зелень яркую схватила
И помчалась с нею мимо!
Год грозится ей в догонку
Та смеётся только звонко!
За порог ведь зацепилась,
На траву она скатилась
И из полного ведра
На себя всё пролила.
Видит Год перед собой
Дочь с зелёною косой
И в зелёном сарафане
И с зелёными глазами!
- Что ж делите краски сами!-
Покачал Год головой
И в сердцах пошёл домой!
Лето рядом проходило
К краскам сразу подскочило
Выбрать что оно не знает
В краски все оно мокает!
Всё вокруг разрисовало
Краски все перемешало!
Когда Осень подошла
Почти красок не нашла
Плачет горько осень
Лету стыдно очень!
Лето Осень утешает
Что осталось собирает
Чуток красной наскребло,
А тут серой вот ведро,
Жёлтой тоже вот немножко
И зелёной ещё ложка
Что осталось – то взяла
С собой Осень унесла!
А Зима проспала всё!
Не осталось ничего!
Серой краски полведра
Получила лишь Зима.
Всё вокруг серым-серо
И пусто давно ведро!
И страдает всё Зима
Просит красок у отца!
Так страдала и вздыхала
Вдруг Морозец повстречала!
С ним вспорхнула в облака
Белой стала вдруг Зима!
Стали слёзы серебром
И покрыли землю – дом
И Мороз с Зимою в неге
Тешат землю белым снегoм!


Рецензии