Белые перчатки

          У меня скоро бал.
И мне очень нужны перчатки.
Я их часто менял,
Потому как на новых
        почти незаметны складки.
И вот - может быть первый раз -
Я нашёл себе достойную пару.
Такую, как я. Роскошный атлас,
Держащий неудержимую гитару.
          Они очень туги.
Никак не лезут мне на правую руку.
      Их прошлый хозяин погиб.
Он не вынес их обладания муку.

Мои перчатки сотканы из криков людей.
Из утопленных, резанных и повешенных.
Даже самый коварный мирской злодей
           Их не трогает. 
                Они - бешенные.
Я не знаю - как мне эти перчатки надеть?
Я проклинаю тот миг, когда их увидел.
Но не обладать ими - уж лучше смерть!
Отдать их другому - уж лучше погибель!
          Они будут моими!
Слышите эти роковые звуки?
Я их надену такими - тугими,
Даже если придётся обпилить себе руки.
          Играйте! Играйте!
                Шальная гитара
Ещё подпоёт созвездию венских вальсов.
Мне уже не налезет другая пара.
Эти перчатки - с отпечатками пальцев.

                20.09.08


Рецензии