Вокзалы пахнут креозотом...

*    *    *

     Вокзалы пахнут креозотом
И гарью бурого угля.
Здесь жизнь, по столбовым расчётам,
Вновь начинается с нуля.

     Но если толком разобраться,
Измерив жизненный свой путь, -
В дорогах нету жизни, братцы.
Дни странствий впору зачеркнуть.

     Недаром в городе конечном,
Где завершаются пути,
Столбы с раскрасом поперечным
Вновь обнуляются: прости!

     Дороги – время ожиданий,
Раздумий долгих и тревог…
Но жизнь беднее – без страданий,
А век короче – без дорог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.