Ты был не Мужем мне

Ты  был  не  Мужем  мне,  а  Музой:
Являлся  в  мимолетном  сне,
И, не  желая  стать  обузой,
Вновь  растворялся  в  синеве…
Но  Муза  верною  рукою
Вела  меня  тропой  Любви…
Я - языком  Средневековья
Пыталась  говорить  с  людьми…
Они  меня  не  понимали…! –
Смеясь,  плечами  пожимали,
Крутили  пальцем  у  виска…
О,  Одиночества  тоска! –
Тобою  я  переполнялась…
А  жизнь  с  годами  усложнялась…
Как  сон  смотрела  я  дурной, -
Все  это  было  не  со  мной!

А так хотелось просто Жить!
И быть,«как все»: детей растить,
а летом - бегать по росе...
Работать, преодолевая все
Преграды – за одной одну…,
И, если не пойдешь ко дну,
Счастливою себя считать
И небеса благословлять...
И видеть в этой жизни смысл!

Увы! Я не могу «как все»!
Моя бунтующая Мысль
Покоя не дает Душе –
Забыться с милым в шалаше
Мне не судьба!...

24.07. – 10.08.2002г.


Рецензии