Зная омут... не зная брода?

Закусила губы добела.
Порвала столетние поводья…
Жизнью жить, которой не ждала?..
Верить в тех, кого здесь не находишь?..
Проходить сквозь мрамор и кирпич,
Как сквозь воду или вовсе – воздух.
Чувствовать эмоций паралич.
От стихов сбегать в гнилую прозу.
Быть любимой голых королей
И подругой разодетых нищих.
Крикнуть не «послушай!», а «налей!» –
Всё равно никто здесь не услышит…
Это ль не клиническая смерть?
Это ли не летаргия чувства?
Это ль не классический ответ
Тем, кто под конец пути запнулся?
Это ль не критический рубеж
Между вариантами исхода:
Зная омут – ходишь по воде
Иль сидишь, как пень, – не зная брода.
       16-17.03. 2007.


Рецензии