Новый прорыв

Закрылось солнце,
Сбросив гнев на ласку,
Расступились горы,
Одеваю маску.

Сразу ветер взвился,
Ноздри обложило,
Потянуло гарью,
Небо заложило.

Белым покрывалом
Море запенилось,
Вспышкой в самоваре
Очи отразились.

Заскользили пальцы
На холодной стали,
Вырвались все пули
Воробьиной стаей.

Белым воском тает,
Оплывает маска,
Быль скрывает правду,
Закрывает сказку.

Снова по подъему
Катимся в прорыв,
Назревает взрывом
Угревой нарыв.


Рецензии