По ту сторону стекла

I.

Короткий крик, рывок и… сон отпрянул
Но не исчез, а затаился, будто ждет…
Последней   нитью  остается  память
Быть может в ней ответ на тот вопрос
Что делаю я  десь, один,  во  тьме..,
В руке бокал – последнее пристанище
Для грез…

Я прикасаюсь к запотевшему стеклу
И холод обжигает воспаленный мозг
Снаружи –  т  борьбы  уставший ум
И   взгляд   затравленного  зверя
Практически такой же, как стекло,
В  нем  нет огня – застывший воск

Внутри  играет  красками   тепло
Способно  излечить  любую скорбь
Предатель-голос  шепчет  искушая
Не бойся. Пригуби! И все пройдет…
И вот  рука  в  раздумий  дрожит
И здравый смысл несмело уступает…

II.

Неужто  началось  все  просто так
Когда малыш с янтарными глазами
Вдруг  осознал, что он идет вперед
Почти  как  все – ленивое движенье
И повинуясь смутным побужденьям
Против теченья сделал  первый шаг

И    время   побежало  по  другому
Ведь одиночество лишь пища для души
Я   каждый  день с закатом умирал
И    впитывал    кровавые     лучи
Как мотылек, что проклинает дождь
Почти  коснувшись пламени свечи

Когда все восхваляли нежность розы
Мне    нравились  колючие  шипы
Я полюбил не дождь, а грохот капель
Не    звезды,   а   мерцание   огней
Когда  все  восхищались  красотой
Я  видел,  что  скрывается  под ней

Но вот в какой-то миг все изменилось
Мне стал противен сон что я создал…
Лишь хруст стекла  и … нет  барьера
Все  разбилось…  нет  там  и  здесь
Лишь  кровь с вином и ядом по рукам
Все остальное – я соврал…

III.

И сон кошмарный оказался вещим
Наивная   попытка  совместить
В одном мозгу две посторонних вещи
Которые   не  могут  вместе  жить


Рецензии