Нас ждать перестают

Нас ждать перестают
Когда мы одиноки
Когда на стену лезем от тоски
Когда последнего письма зачитанные строчки
Стучатся в сердце – отдается стук в виски
 
Когда мы свято верим
Что есть куда вернуться –
Нас ждать перестают…
Лишь глядя в изумленные глаза
Через распахнутые двери,
Со страхом понимаем –
Нас уже не ждут…

Когда, казалось, можно бы остаться…
Все испытания прошли как страшный сон…
Мы натыкаемся на лед в сердцах
И вдруг осознаем
Что можно больше не спешить,
Что все напрасно –
Нас уже не ждут…

В какой-то миг
Нас ждать перестают…
И,..мы опять уходим,...
Слепо проклиная
        слепые чувства,
                потеряв уют…
И в грешном мире
Не создать нам Рая…
Зачем нам Рай
В котором –
Нас не ждут?..


Рецензии