зимний вечер

Где-то там за лунными зеркалами ночи
Звёзды поднебесные светят ярко очень.
За туманом синим, излучавшим холод,
Спрячутся все реки. И морозный молот

Заковает в цепи моря и в оковы,
На лазурных водах тяжкие засовы.
Лес застыл – накрыт весь снежным покрывалом.
И нам до весны ждать ещё не мало.

Облаков свинцовых полотно на небе
Запирает души. А на волю мне бы…
В сугробах белых сердце уж не бьётся,
Лишь когда согреют – жизнь в нём разольётся.


Рецензии