Всероссийский наш кумир

Всероссийский наш кумир,
За восемь лет верховной власти
Олигархов расплодил,
Всякой нации и масти.

Было восемь, стало сотня,
По двенадцать штук за год,
В таком темпе не дождемся
Никогда мы свой черед.

Вот и я смогу едва ли
Миллионы лет прожить,
А поэтому желаю,
Хоть не много получить.

Ну и сколько будет трудно,
Со своим пожрать в стране?
Когда построим трактор нужный,
Дружно  вспашем на селе?

Нефть опять таки извольте,
Стратегический продукт,
Как и газ. Спросить позвольте,
Нас когда поставят в круг?

Чтобы каждый своей ложкой
Из котла мог зачерпнуть,
Пусть на всех и понемножку,
Как учили, по труду.

Если так уж приключилось,
Россиянином  вдруг стать,
Может, кинете на старость,
Хоть не много, твою мать.

Часть от недр, потом от леса,
От земли щепотку взять,
Да воды, и будем честны,
Вроде всё смогли объять.

Нам не надо яхт, Рублёвки,
Бентли, Челси, Куршевель,
На своей мы остановке,
Для простых страны людей.

Одного нам всем хотелось,
Честно смену отпахать,
А потом, прости за смелость,
В полной мере получать.

Жить хотим, как должно людям,
Есть и пить, и созидать,
Чтоб квартира, а не улей,
Для страны детей рожать.

Было им бы, где учиться,
Человеком чтобы стать,
Вот и всё что приключится,
Нам сегодня пожелать.

Только мы живем с Москвою,
В зеркальных измерениях,
Видит нас она блохою,
В разных поколениях.

12.02.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии