Дальнобойщик

(25.02.09)
Все при тебе - и кухня, и ночлег,
Шансоном  вкусным - по душе тревога.
И от проблем в глухую ночь побег.
И по судьбе с диагнозом - дорога.

Твой верный конь- бродяга, снежный MAN
Несет, качая, умываясь вьюгой.
Немолод я, есть с кем делить стакан,
Но нет надежней и роднее друга.

Сужающийся в даль, строкой асфальт,
С разметкой белых к горизонту линий…
Здесь все мое, и каждому я рад,
В моей кабине - так тепло и мило.

Рассказ попутчика - поддержим разговор,
Но мне дороже песенка мотора,
И тишины блаженный приговор,
И на подъеме - газу до упора.

Люблю я юный левый поворот,
И правый - порассудливей и строже.
В дороге мы всегда в беде - оплот,
Бывало - нас объедут,… мы - поможем.

Пылит спидометр - вечный мой статист,
Считая мили,  годы заметая.
Трудяга – дворник,свой танцует «твист».
Кимарит тишина, а я … летая...

Пишу стихи, а снежный барс поет.
Мой добрый MAN – трудяга  фурозадый.
Никто меня на свете не поймет, …
Лишь только тот, кто догонял... закаты.

 


Рецензии
Понравилось!
...лишь тот, кто догонял рассветов тишину,
и птиц весенних пробуждал распевы...,
Дорога мАнит, гонит в синеву,
и всё быстрей колёсные напевы...

Обыкновенный Читатель   05.03.2009 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад знакомству. Всего самого лучшего в наступившей весне. С УВ. Радко

Радко   05.03.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.