Живу я будто бы во сне

Живу, я будто бы во сне, плыву бескрайнею рекою      
Спать нет уж сил,  но не проснусь: всё  в жизни буднично  простое.
Когда тебя  со мною нет,  я исхожу тоской зелёной,
Когда ты рядом  я опять тону   в  глазах твоих  бездонных.

Коснусь тебя,  моя душа опять надеется несмело 
Я верно много бы отдал за поцелуй твой неумелый.
Но, к сожалению, всё то во сне лишь может мне присниться
Да только ты в такие сны не поторопишься явиться.

Со мной играешь ты подчас, тебе отрадно - я доволен
И я не думаю о том, когда собой не буду волен.
В тоске несбывшихся надежд я знаю, буду умирать
И от того  из меньших зол сейчас мне надо выбирать.

Когда твой стан в моих руках, казалось шаг  и ты в неволе
Но шаг, ты в также далека, лишь  миражом в пустынном поле.


Рецензии