Мираж

     В стороне от верблюжьих маршрутов,   
Не заглянет куда караван,             
Поднимается каждое утро               
Над барханами
Красный туман.

     Спозаранку тяжёлый  и стылый,
Заполняет пустоты ложбин,               
А потом, воспарясь над пустыней,
Улетает на север,
Как джинн.

     Проникает к оазису тайно         
И, водой ключевой отражён,            
Над пустыней,               
Совсем не случайно,             
Восстаёт в небесах               
Миражом.
    
     Скольким путникам он уготовил
Ужасающе страшный конец,
Грешный дух человеческой крови          
Из разбитых усталых
Сердец!

     Всю до капельки выцедит жадно             
И затихнет в углах до поры,               
Чтоб наутро проникнуться жаждой...      
Оттого что сердца               
Не добры.


Рецензии