О феврале

Достань чернил - я буду плакать,
пока февраль и небеса
еще не льют на землю слякоть,
пока не верю в чудеса.
Пока еще мой дух не сломлен,
и не отключен телефон
достань чернил. Пока я помню,
и не хочу забыть потом,
что сквозь волну снежинок белых,
сквозь паутину килобайт,
назло возвышенному телу,
душа решиться низко пасть.
Ей бы писать тебе сонеты,
ей бы строчить тебе стихи...
Она не думает об этом,
ведь ей что строчки, что грехи.
Их ровно семь. Мы раз за разом
проходим этот путь опять:
братоубийство, гордость, разум,
чревоугодница и ****ь.
Раскрыт блокнот, но нету смысла,
в окно стучит клюкой весна.
И горизонт, как коромыслом,
несет в пригоршнях день за два.
А после срок, лемит исчерпан,
держись, красавица, ведь Суд
не будет щедр к твоим нервам,
и отговорки не спасут.
Покайся, милая, покайся,
уже горит вдали звезда,
Есть шанс еще в живых остаться,
отсрочив этим час Суда.
На небе слишком много знаков,
и ночь струится с потолка.
Достань чернил - я буду плакать,
пока еще февраль. Пока...


Рецензии