Начистоту

 - Что и зачем измеряют в герцах,
не помню, кажется, частоту...
Как доказать тебе (оттепель сердца),
как рассказать тебе... начистоту?
Я женат в третий раз, у меня есть дети,
ключ от двери с выходом в пустоту...
Знаешь, если б тебя не встретил,
То, наверно, любил бы другую - ту...


 - У меня есть муж и любовник, много
случайных связей (водитель грузовика,
например.) На щупальца осьминога
в темноте похожа моя рука,
выключатель ищущая на ощупь
посреди бессонницы. И в цвету
в платяном шкафу обитают мощи...
в общем, это, если начистоту...


 - Ну... одна из любовниц (хозяйка джипа) -
мой хороший друг... until I find you,
я буду любить тебя или типа...
Если вдруг когда-нибудь на краю
оказавшись, закажешь кривую розу
иерихонскую - лучшее из тату,
выбирай не место на теле - позу -
мой совет тебе, это - начистоту...
 


 - У виска - не пальцем - стаканом с виски
покручу, к заснеженному кусту
прислонюсь, насвистывая записки
о любви... А если начистоту,
то давай без истерик, без этих ахов
и ночных звонков в середине дня.
Я люблю, когда посылают на ***,
это всяко лучше, чем в ****я...


 - Жаль, не вышло северную столицу
осчастливить (кстати, о ****ях).
У тебя, я знаю, если и запылится -
не надолго... А я - не в своих санях
и в чужой тарелке, и всем наружу,
чем бывает вывернут человек...
Все твои табу назло нарушу,
всё равно приеду, пока не растаял снег...


- На моё окно садится шальная птица
поклевать не печень - есть органы поважней...
По тебе скучает северная столица
и еще, наверное, множество ****ей.
сигарета пахнет не то микстурой,
а не то... не знаю... какой-то дух...
Если это - всего лишь литература -
почитай жене наши письма вслух.


- Посреди сеанса глотну из фляжки
и спущусь ещё на один этаж.
У меня от текстов твоих - мурашки,
у меня от писем твоих - мандраж.
Обещай примерить мою фамилью
без белья, на голое тело, так...
от твоей любви у меня вырастают крылья.
У меня от песен твоих - столбняк.


- У меня от писем твоих дыханье
перехватывает... В коньяк
подливаю пива. Жду северного сиянья,
У меня от текстов твоих - синяк
налицо под каждым бессонным глазом...
Днесь вокруг пластинки бежит игла,
этот вальс, сдаётся мне, кончит джазом
и дождём с другой стороны стекла.


Рецензии
Дааа... Очень сильно! Как говаривал Булгаков "Мы в восхищении":)

Сергей Кравченко   21.10.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.