Садовые работы

Сегодня я рыл канаву:
выкапывал из земли
куски проржавевшей трубы –
весною по ней
не проходила вода,
затопляя соседский участок
и приводы в исступленье соседей.
Теперь вода проходит свободно –
я вырыл большую, глубокую канаву.
соседи могут спать спокойно.
А завтра, если оно для нас наступит,
я буду откачивать воду из погреба:
подведу толстый шланг, включу мотор,
и вода из подвала польется в колодец;
погреб будет свободен от воды;
а затем я возьму длинные старые гвозди,
молоток, листы тонкой фанеры,
и начну обивать стены
на втором этаже.

Ф.Родионов, 1996


Рецензии
а соседям все не спится.

Наташ, и приводы(я)

Мира Григорьева   13.02.2014 00:52     Заявить о нарушении