Pierre Revalov of spring

Я избавлен Весной от метельной кручины,
От корявой брони неудобных пальто,
Я смеюсь, хоть и был очевидцем кончины
Надоевшей Зимы, говорящей не то...

Ну попробуй, Зима, заморозь мою душу
Ледяными словами холодных речей...
Этот плен ненавистный я мигом разрушу,
Опустивши ладонь в потеплевший ручей.

И встречают Весну городки Подмосковья,
Вдоль дороги рассыпаны стайки домов,
И облиты с небес предзакатною кровью
Купола золотые церквей-теремов.

Прославляйте Весну, колокольные трели,
Разнесите окрест свою песню, звеня,
Мы не всё в этой жизни с тобою успели,
Но так счастливы были, друг друга любя...

P.S.  Стихотворение было создано во времена, когда блэйзеры были в дефиците...


Рецензии
Мне очень понравилось Ты прав-
В тяжких муках родившись весна
Дарит нам щебетание птах,
Многоцветьем сверкает она
В наших душах,на наших путях !

Луиза Созинова   27.02.2009 14:39     Заявить о нарушении
Прекрасный ответ! Спасибо!

Серж-Пьер Дю Переваль   27.02.2009 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.