Твой гибкий стан

Твой гибкий стан в моих руках, столь кратко  сладкое   мгновенье!
На волю рвёшься словно птах, с обидой или с сожаленьем?
Меня ты манишь и тотчас отталкиваешь мягким жестом
Я не могу себя найти, мне видимо, нет рядом места.

То требуешь, чтобы  в твои глаза, смотрел при нашем разговоре
То просишь, «так вот»  не смотреть, в моём ты что-то видишь взоре?
И в ад летит моя душа  себя, терзая и бичуя.
Вновь покидает дух меня, в тоске с покорностью молчу я.

Но ты не хочешь, чтобы я невозмутим был  и в покое,
Ты  требуешь моей любви, не зная, что это такое.      
В ней плавишься ты и цветёшь, наполненная словно негой
Но только трону я тебя, спасаешься тревожным бегом.

В моих руках живёт печаль,  груди нечаянных касаний.
Сколь недоступна, столь нежна, без лишних слов и  обещаний


Рецензии