Зима

Слепая и убогая,
С приятной хрипотой,
Седая, хромоногая,
С холодной головой.

Засыпала, укутала
И скрыла в пелене,
Связала и запутала
На ледяной волне.

Укрытая за створами,
Сбегая от огня,
Свисая с крыши кольями,
Как грива у коня.

Пустынными снегами,
По синим лужам льда,
Бесследными шагами
Всё топчется зима.


Рецензии