На сцене жизни...

На сцене жизни мы с тобой вдвоём
Стоим, моя душа, полураздетые
И в свете рамп для зрителей поём
Дуэтом песни, ими не допетые.

Поём и возвращаются к ним вновь
И молодость, и годы отгоревшие.
Но оттого, что стынет в жилах кровь,
Молчат и плачут люди поседевшие.

Мочат и плачут, сердце бередя,
И от волненья пульс мой учащается -
Всё потому, что смертных не щадя,
Течёт река забвенья, не кончается.

И всё же я негромко, не спеша,
Веду рассказ о солнце, об акации
В степи колыльной, где моя душа
Творит, поёт, не требуя овации.

Поёт о том, что вижу, чем дышу,
Что радостью иль болью отзывается,
Поёт о том, что людям приношу,
Ещё о том, что счастьем называется.

Вот почему на сцене с ней вдвоём
Стоим в тиши, стоим полураздетые
И в свете рамп для зрителей поём
Дуэтом песни, ими не допетые.


Рецензии