На лампочке висит шнурок от туфель...

На лампочке висит шнурок от туфель.
А лезвие ножа лишилось всех зазубрин.
И на клочке асфальтный грифель
Нарисовал слова цветов ультрамарин.
Мышьяк в горячем кофе каппуччино
И на стекле холодном красным имя,
Что забирает силы беспричинно.
И покрывает бренность иней.
Распахнут параллельный мир,
Шаги неслышные по мертвому карнизу.
Раздует смехом пламя уродливый сатир,
Комично наряжаясь в адовую ризу.
Спасет надеждою архангел Гавриил
От искушения, а в дар-целебный эликсир.
И унесет разбитое силою ветрил,
Чтоб заиграло сердце музыкою лир.


Рецензии