Настоян воздух на берёзе

Настоян воздух на берёзе
А травы соками полны
Ночные ливни лили слёзы
То были – проводы весны

Без акушерок и пелёнок
не поспешил, не опоздал
Родился в поле жеребёнок
Об этом только ветер знал

Вскочил на ножки он упрямо
Хоть с миром был едва знаком
Его заботливая мама
Кормила сладким молоком

Родной табун их встретил ржаньем
Едва завидя в вдалеке,
Вставало солнце утром ранним
Туман струился на реке..

Среди друзей своих беспечных
Резвился милый стригунок
О том, что время быстротечно
Подумать он никак не мог

Склонилась нива золотая
Дрожит осиновый листок
Всё реже птиц весёлых стая
Торопит солнце на восток

А где же наш четвероногий?
Как тяжело его узнать
Окрепли тоненькие ноги
В движеньях появилась стать
 
Не знает устали он в беге
Отважен, быстр и шаловлив
Воспитанный в природной неге
Он не по детски стал красив

Прошла зима, за ней и лето
Как прежде шелестит  листвой
Наш жеребёнок тоже где-то
Пасется,  лакомясь травой


Рецензии