Меж остриями флер-де-лиса

Шаг за шагом
Раз, два, три
Оглянись и посмотри
Я за флагом
Флер де лиса
Принесу тебе глаза
ты прозришь
И навсегда отвернешься
От конца
Свет, что кроет разрушенье
Спрячет страх,
Твои сомненья
Мнимых муз определенья,
Вдохновляшие тебя

Стремясь свести концы с концами
Словно алчный господин,
Будто он непобедим,
На трон из кости человека
Взойдет рассудок мудрецов
Что Не прожив и четверть века,
Ведут и губят поколенье
Больное, словно дряблый плод,
Разъединенный любопытством
И страстью к похоти слепой.
Тогда больной немой язык
Зажжется на бумаге
Вечного огня стремленьем
И только мненьем, сВоим мненьем
Всю нашу страсть поработив.
Замерзнув, двигаться не сможем
И вдоль мощеных грязных рек
Узрим мы статуи покоя
Отдав свободы страшный хрип
За тех, чьи имена нам неизвестны
Простых борцов вины и чести
Дорогу строивших в тот мир
Где празден бог и дым-эфир
Сплетает образы заката
Из грязи ,крови и разврата


Рецензии