Кто вас растил?

Кто вас растил? Откуда начат путь
Восторга и душевного страданья?
Кто вас учил законам мирозданья,
Боясь ваш разум истиной спугнуть?

Вы вышли в мир с надеждой и мечтой,
Не зная всех его противоречий.
Но сделан шаг. И стал тот шаг предтечей
Поступков ваших с роковой чертой.

Бег времени, движение планет
И ваша жизнь переплелись в едино.
Теперь же вы склоняетесь повинно
Перед судьбой на склоне своих лет.

Одно я знаю, чтоб прожить светло,
Не совершив нелепейших ошибок,
Не вызвав иронических улыбок,
Должны в себе искоренить мы зло.


Рецензии