Жизнь человека, что...

                Алине Черноваловой

Жизнь человека. Что это такое
По времени, по сути бытия?
Огонь борьбы иль мёртвый тлен покоя,
В котором спор ведут два разных Я?

А, может, жизнь - всего лишь отраженье
Поступков непредвиденных судьбы
От боли леденящей, униженья
До света покаянья и мольбы?

Судьба. Судьба! В какое же мгновенье
Ты изменяешь жизни поворот,
То проявляя щедрость и терпенье,
То искривляя в дикой злобе рот?

Вот женщина. Обычная, земная.
С горячим сердцем, с чистою душой,
И верящая в Бога, в кущи рая
И в мир, как небо, светлый и большой.

За что ж, судьба, ты так с ней поступила,
Швырнув бездумно в руки палачей?
За что ж её от света удалила
В стенанья нескончаемых ночей?

Израненной, измученной, избитой
Она из плена в мир пришла потом
В её слезами горькими омытый
Родной, желанный, близкий сердцу дом.

Вот и суди. Жизнь - что это такое
По времени, по сути бытия?
Страдания иль благодать покоя,
Ночь чёрная иль свет и радость дня?


Рецензии