Из сердца выжечь

Из сердца выжечь нежный лик,  калёным  до красна железом
Чтобы зияла боль в душе одним чудовищным  разрезом.
Я так устал ходить один по кругу памяти, жить слепо
Зачем мне то, что  все зовут ошибкой глупой и нелепой?

Уж лучше телом  быть больным, чем день и ночь гореть душою.
Пусть даже эту боль свою от острых глаз твоих  укрою.
Ты мной играешь, и тебе во сны моя беда не рвётся
Спокойно ешь, спокойно спишь, да только мне, увы, неймётся.

Беда не в том, что ты меня к себе приблизить не желаешь.
Не в том, как я тебя люблю, а ты и знать о том не знаешь.
А в том, что всяческий исход: благоприятный иль не очень
Ведёт в тупик или к беде,  в любое время дня и ночи.

Тебя мне надо не любить, а равнодушием укрыться,
О Боже, ты зачем мне дал,  с дороги верной как-то сбиться?


Рецензии