Мне с ней на ласковое вы...

Мне с ней на ласковое «вы» –
С моей идеей бескорыстной:
Не обрекла на зовы-свисты –
Сама явилась, по любви.

Мне вечер помнится пустой,
Последний без её безмерья,
За чашкой чая и безверья –
И вдруг, – за дверью словно, – «Стой!»

Она вошла. Мне поднялось.
Она осталась. Мне осталось
Не прогонять… Потом усталость –
А утром чувство родилось.

И сразу жутко стало мне,
Что ей постелено в прихожей.
Вдруг полюбить уже не сможет?
Иль злей: полюбит не вполне…

Но всё она перенесла –
И сквозняки, и пыль паркета.
Мне в ноги ей стремглав за это –
И не хотелось ночью сна…

Идея краше вширь и вглубь,
Объятья крепче, губы терпче,
Но оправдать мне счастье нечем –
И шёпот мой сквозь неги мглу:

«Простите, верная моя.
О тайне той, что мной узналась,
Мне всем на свете рассказалось
Под небом первого же дня».


Рецензии
Сильные строки, просто за душу трогает! Это все из жизни???

Вероника Нирченко   12.08.2009 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.