По ягоды В чужое

 По ягоды, по ягоды
Собрался в ранний час.
Не ради вящей выгоды
А ради серых глаз.

У первой же опушки
Поверите ли, нет:
Меня поймал на мушку
Рогатый мой сосед.

Как клоуна, паяца
Заставил поплясать.
И вышивкой на пяльцах
Мне руки стал вязать.

Ни сесть теперь, не двинуться
Желаниям «труба».
А как хотелось кинуться
В чужие погреба.


Рецензии