Зашитый медведь

Зашитый медведь, прогнившая плеть,
Море пряного пива и тусклого света.
Человеческий запах смешанный с лаком,
Мёртвые птицы чужого рассвета.

Простые герои московского моря,
Моря бетона, асфальта, грехов.
Родина бредней, старушечьих сплетней,
Пустых бутылок и музыки снов.

Я так хотел бы этот мир ущербный,
Уничтожить к чёрту вместе с собой.
Ведь я не лучше чем эти туши,
Я тоже заражён больною мечтой.

Кристаллы капели, раздетые ели
Всё это обыденно и не смешно.
В песок обратиться со скоростью птицы,
Наш мир и будет царить – Ничего.


Рецензии