Разреши мне обнять тебя, сын

Разреши мне обнять тебя, сын.
Я ведь твой потерял след,
Мы не виделись столько зим.
Я ослеп на десятки лет...

Как мираж эта встреча вдвоем,
Знаешь, я не виновен. Все ж,
Сын, ты лучше меня во всем
И на маму свою похож...

Твой, разбавленный мамой, лик
Снится мне из ночи в ночь,
Эти годы, как жизнь, прошли,
У меня есть еще дочь...

Мальчик мой, явь моей мечты,
Что тебе я скажу не тая:
Я не знал, что родишься ты,
Когда мама ушла твоя...

Каждый день с ней я пил до дна,
Собирал их как рубль к рублю,
Так с чего же взяла она,
Что её я уже не люблю?

Приговор я прочел по глазам -
В них соленые брызги росы,
Не скрывай, я все вижу сам,
Ты меня ненавидишь, сын.

Пусть меня никогда не простишь,
Я чужой для тебя, так что ж.
Кровь от крови моей, малыш,
Этим ты на меня похож...

Пусть промчится хоть сотня лет,
Я всегда буду рядом, любя,
Словно мы лишь одни на Земле...
Разреши мне обнять тебя.

25.02.2009


Рецензии