Воспоминания о Турции

Встречает сказка явью
Сверкающий отель,
Мы входим чуть стесняясь
В открывшуюся дверь.
И буйство ароматов
Пленяет,ворожит,
А на дороге розы
Манящий шлейф лежит.
И распахнувшись пальма
Свой купол отомкнула,
А странная букашка
К ней с нежностью прильнула.
И томно извиваясь
Какая то лиана,
Опору обхватила,
Качаясь словно пьяна.
Кувшинки в водоеме
Стыдливо замирали,
Их брызгами слезинки
Так трепетно ласкали.
Над этой красотою
Волнуется садовник
Стараясь быть ей нужным,
Как преданный любовник.


Рецензии