Маленькая сказка о большой любви. Акт 2. Мечты

Хотите услышать продолжение сказки? - Слушайте  что было дальше.

Садовник приготовил магический состав так, как велела ему красногрудая птичка. Намочил в нём тряпицу, сотканную из голубого льна, и завернул в неё клубень гиацинта. Положил в лубяную шкатулку и стал ждать весны. (Как же я жалею, что мне не удалось подсмотреть весь процесс колдовства...)

А до весны ещё было так далеко...
Лето пролетело в хлопотах и заботах... Пришла осень. Осыпались листья со старых лип. В саду стало уныло и пусто. Всё реже и реже госпожа приходила в сад.
Садовник совсем загрустил... 
И только маленькая птичка прилетала к нему с утешением.

Вот и зима пришла... Старый сад утонул в сугробах. Садовник уже поточил все лопаты, смазал большие серебряные ножницы и убрал в теплицу все нежные растения .Как вы думаете, что он делал целыми днями? Конечно - он сидел у горящего камина, смотрел в огонь и мечтал... Ему грезились расцветшие  гиацинты, аромат которых разносился по саду...  И возлюбленная улыбалась ему благосклонно... Они бродили по траве, взявшись за руки, и говорили обо всём на свете... 

Сколько дней и ночей провёл садовник в этих мечтах - знает только маленькая птичка с персиковой грудкой. Она осталась с садовником - ведь ему надо было с кем-то говорить о своей любви....


Рецензии