Зеркало

Простое хрупкое стекло
С безликой гладью амальгамы
На стенке молча замерло`
Зеркальной дверью в мир Адама.

Глядят в наш суетливый мир
Святые лики на божнице,
А тленью преданный кумир
Лишь в снах способен нам явиться.

Откуда знать - вдруг в зеркала,
Как сквозь промоины речные
На наши грешные дела
Взирают духи неземные?

Иначе как понять тот страх,
Когда разбитое зерцало,
Предсмертно вскрикнув словно птах,
С руки неловкой вдруг упало?

Твои улыбки и глаза,
Твоя душа в него смотрела!
И будто ртутная роса,
И словно в сердце потемнело.

        03.2005 г.
(Фото автора. Музей п.Емецк Архангельской области)


Рецензии
Зеркало и Луна - два источника тайны и мистицизма!
Олег, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/11/09/11575

Тематический Вернисаж   07.12.2013 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, меня заинтересовало! "Обещаю быть!" :-)

Олег Карелин   07.12.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.