Я фотографию твою

Я фотографию твою в твоих руках увидел тонких.
Столь беззащитна и нежна, со взглядом мудрого ребёнка,
В  нём  тихо плещет словно  свет,  Праматери Великой слово
Загадка Вечности  Седой и в то же время Вечно Новой.

Так необычна и светла душа твоя в глазах на фото
И сердца моего ноктюрн она разложила по нотам.
Его тебе я напою, меня, пожалуйста, послушай:
О том, как я тебя люблю, близки насколько  наши души.

Но глаз твоих реальный блеск, жаль, останавливает руку.
С тобой быть рядом каждый день, тоски испытывая муку
От невозможности глаза поцеловать и твои плечи,
Твой хрупкий стан в объятьях сжать в ночь уходящий в грустный вечер.

Коль на меня  ты смотришь вдруг испытывающим неким взором
В душе я чувствую его неуловимым, вновь, укором.


Рецензии