Весенние грезы

Тополя в малиновых серёжках…
Это снова к нам пришла весна.
И струится лунная дорожка
Сквозь стекло прозрачное окна.

И душа встревожена немножко.
И невольно думается мне:
Что там шепчет ветер под окошком,
Что за тени пляшут на стене?

И со мною что-то происходит.
Прерывая дум невольных грусть,
У весенней ночи на исходе
К берегу далёкому стремлюсь.

Там река течёт неутомимо
Сквозь года потоком бытия.
Ты стоишь на пристани, любимый.
Ну а рядом…Неужели я?

Простенькая шляпка из соломки
И в руке черёмухи букет…
Милая, весёлая девчонка
Из давным-давно прошедших лет.

У тебя в руке моя ладошка.
И не видит мир, объятый сном,
Как с тобой по узенькой дорожке
Мы из нашей юности идём.

Гаснут звёзд рассыпанные крошки,
И светлеет неба окаем…
Тополя в малиновых серёжках,
Просыпаясь, вижу за окном.
                7.05.07




.


Рецензии
Прелесное стихотворение! Такое тонкое, нежное, переливчатое!
А вот эти строки просто волшебные:
"У тебя в руке моя ладошка.
И не видит мир, объятый сном,
Как с тобой по узенькой дорожке
Мы из нашей юности идём."
Чудесные строки! Понравилоь!
Вдохновения и радости!
С улыбкой,

Юлия Черешенка   03.12.2009 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юленька, за добрые слова и понимание. Это многого стоит. Всегда рада встрече с тобой. С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Толстоброва   09.12.2009 17:50   Заявить о нарушении