Волчонок

Сидит волчонок на снегу,
Сидит в печали и в тоске,
Следит, как люди сквозь пургу
Уносят мать его во тьме. 
Зима – лишь ты одна свидетель,
Как он остался сиротой.
И слышен плач его в метели,
И плач наполнен был тоской.   
«Вернись же, мама! Ты куда?» -
Провыл малыш в след, в темноту…
Ответный выстрел из ружья
Прорвал ночную тишину.   
Залившись кровью, зверь упал
Там, где сидел. И лишь пурга
Прикрыла тельце одеялом,
Чтобы потом нашла весна.


Рецензии