Маленькая сказка о большой любви. Акт 1. Колдовств

...Присел садовник возле своего стола и задумался... Надо заколдовать цветок. Надо сделать так, чтобы он своей красотой, своим ароматом смог передать возлюбленной всю безграничность любви .Необходимо, чтобы её сердце откликнулось, иначе он не сможет дышать...  Но как это сделать? ( А садовник ведь не был волшебником.  Представляете, как глубоко он задумался?)
И тут в окно, как всегда раскрытое настежь, влетела маленькая птичка с персиковой грудкой. Она пристроилась на веточке плюща над столом и звонко защебетала. Садовник, очнувшись, поднял на неё грустные глаза и  - о, чудо! -понял, о чём она говорит! (Он был очень удивлён - он же не знал, что понимает птичий язык.)
А она говорила (это я вам по секрету рассказываю, потому что тоже понимаю птичий язык),что поможет садовнику, ибо знает, что такое любовь...

-Надо на рассвете - говорила птичка -   набрать первых лучей солнца - ведь согревает только светлая любовь...
И попросить у клевера его сладкого сока - ведь только сладостная  любовь дарит радость обладания...
А ещё взять горсть песку, по которому прошла  любимая - ведь только родственность ощущений наполняет любовь...
И,чтобы любовь обжигала, добавить юго-восточного ветра - именно оттуда прилетает страсть..
И не забудь - продолжала птичка - собрать росы с нижней стороны листа мать-и-мачехи -  ведь только материнская любовь прощает всё... 
А потом надо спуститься к озеру и попросить у лебедей, которые там живут, пару слезинок  (Расскажи им, как болезненно сжимается твоё сердце без любимой, и лебедушка из сострадания  заплачет) - ведь только лебединая верность не кончается никогда....

Птичка говорила ещё долго, а садовник  внимательно слушал. И глаза его  светились. ( Вы ведь поймёте, почему я не рассказываю вам весь рецепт - это очень большая тайна! И если я её выдам, то больше никогда не буду понимать птичий язык...)

На  следующее утро садовник встал очень рано - ещё солнце не проснулось. И к полудню все ингредиенты стояли на столе.    Садовник сидел у окна и нетерпеливо ждал птичку. Она обещала рассказать, что делать дальше...
И вот, наконец, знакомый щебет... Птичка присела на ту же самую веточку, что и накануне,  и началось таинство...

Мне очень хотелось посмотреть, что они будут делать (а вдруг когда-нибудь пригодится?), но меня попросили выйти, потому что посторонние могут всё испортить, когда дело касается любви...


Рецензии