Рассвет

Я проснулась…
Только рассветало.
Тьму небес сменила бирюза.
Под большим пуховым одеялом
Протирает солнышко глаза.

Поднимает лучики- ресницы,
Взглядом освещает небосвод.
И горящий, как перо жар-птицы,
Ввысь взлетает занавес- восход.

Над Землёю, маленькой и тесной,
Тучи, словно горная гряда.
Воздвигает зодчий неизвестный
Из воздушной пены города.

Вырастают замки постепенно,
Башни подпирают неба зонт.
Ветер, как прибой, смывает стены
И швыряет пену в горизонт.

Солнце красит нежным перламутром
Облаков летящих паруса…
И разносят птицы это утро
На своих звенящих голосах.
                25.07.07


Рецензии
Супер красивая и образная небесная зарисовка!Понравилось!!!)))

Иксора   27.11.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень нравятся Ваши стихи. С теплом, Анна.

Анна Толстоброва   28.11.2011 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.