В деревню...

Птицей бы стать, взлететь поскорей
Из клеток домов в бесконечность полей

Из дыма и гари туда, в облака
Где звёзды мерцают издалека.

В манящую даль из путины дорог,
Где дождик и песню поет ветерок.

На лошадь живую с восторгом смотреть,
Косы звон услышать и песню запеть.

Воды из колодца без хлорки попить,
Во ржи полежать, никуда не спешить.

Где звёздные, снегом хрустящие ночки
И стройной берёзы пахучие почки

Где дым, замерзая, стремится к луне
И ящерка греется на валуне.

Лягушек квакучих речушка полна,
Лодка, и пеной шуршит волна.

Где солнце, смеясь из-за леса выходит,
Где ельник пушистый, одетый по моде.

В рассветном лесу по грибы заплутать
И лешего в шутку потом напугать.

Вечер, запахло парным молоком,
Кот на завалинке со стариком.

Хор комаров волдыри надувают
И на луну в ночь собака лает.

Дров наколю и пойду гулять.
Тропка, куда поведёшь опять?

В сене проснусь со вторым петухом
Тихо вкрадусь в задремавший дом.

Утром на пристань шагать по полям
Вдруг заплутать и остаться там...

11.01.90


Рецензии
Вот это чудесное! Так и чувствуется дух природы и деревни. Удачи. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   26.01.2011 13:29     Заявить о нарушении