Прощальные свечи

Снег как будто стоит за окном – абсолютно недвижим.
Жёлтый свет фонарей стережёт обезлюдевший двор.
Язычок у свечи на столе - замечательно рыжий.
У двоих за столом затихал непростой разговор -

он давно назревал. Много бед за плечами обоих,
каждый знает и цену и силу оброненных слов.
Их история счастья – рядком на немодных обоях
фотографии, будто фрагменты из радужных снов.

Оба знают о том, что сегодня – прощальный их вечер,
никогда не сидеть им вдвоём за семейным столом…
И поэтому выключен свет
и поставлены свечи,
и мосты сожжены
и кресты на совместном былом.


25 февраля, 2009


Рецензии
Печально очень.

Лариса Прохоренко   24.11.2018 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Лариса!

Аркадий Стебаков   24.11.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.