За час до концерта

Холодное солнце
садиться за лес,
Вязь веток
на фоне заката.
И маленький мальчик
по пояс залез
В сугроб
за фанерной лопаткой.

Сосулек искристых
веселый орган
Свисает с дворцовой крыши.
А рядом -
ледовый висит великан,
Спиною к органу приникший.

Лицо раскраснелось,
и нос твой замерз
От холода зимнего ветра.
И я его пальцем
тихонько потер
Всего лишь за час
до концерта.


Рецензии