В бреду ли, в забвеньи...

Идёт человек, он как будто в ловушке,
Идёт, озираясь, как загнанный зверь.
Клеймо, как заклятье, на бритой макушке,
Он ищет наощупь заветную дверь.

Он зряч, но не видит, кричит, но не слышит.
Он хочет бежать, но не знает куда.
Надсадно, со свистом отрывисто дышит,
И мысли сквозь пальцы текут, как вода.

Ботинки на нём, как пудовые гири,
Рубаха, как пластырь, прилипла к спине.
Как будто он заперт в огромной квартире,
И тени крадутся за ним по стене.

В висках отдаются глухие удары,
Натянуты нервы тугой тетивой,
И тянутся, тянутся эти кошмары,
И разум не дружит уже с головой.

Во сне, наяву ли считает мгновенья
В зловещей ловушке, как загнанный зверь.
Я так же когда-то в бреду ли, в забвеньи,
Как призрак, ломился в закрытую дверь.


Рецензии
очень сильно..... потрясающий стих

с теплом, Ассе

Ассела Хок   04.05.2009 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ассе.
С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Волков Владимир   04.05.2009 15:04   Заявить о нарушении