Каракурт

В небе горело солнышко,
Жгло саксаула крючок,
А на колючке у бревнышка
Махонький жил ПАучок.

Сети он плёл и мух ловил.
Жил-не тужил, нь однажды
Её он увидел и всё позабыл.
Споткнулся, упал в овражек.

Большая паучка, красивая.
Спинки узорный раскрас.
Пучил паук на спесивую
Восемь паучечьих глаз.

Паучку паук обнимает
Всем своим множеством ног
И в голове выплетает
Розовый, светлый клубок.

Было потом признание.
"-Я тебя тоже люблю"
Сказала она на прощание
И съела любовь свою.

Жизнь паучка была краткой
Сильно любил он её.
Так вот себя без остатка
Сердце любви отдает.

Мы подведем мораль сюда:
Требует жертв любовь.
Кто-то рискует собою всегда,
Кто-топьёт чью-то кровь.

07.01.90


Рецензии