Считалка...

А ко мне намедни
Лето приходило,
Жалко, мало погостило,
Чаю лишь попило.
Утром спохватился
…а оно ушло.

А сегодня утром
Осень заявилась.
Прямо в дом ввалилась,
Грязью наследила,
И дождём холодным
… всё здесь  залила.

Выгонял весь день я,
Мне совсем чужую,
Грязную такую,
Старую и злую
Нищую старуху…
 … к ночи проводил.

Ну а тёмной ночью,
Вдруг беда случилась.
Так уж получилось
Снегом разродилась
Не дождавшись Утра
…зимушка-зима.

Роды принимая
Очень уж устал я.
Ванну не принявший,
Снегом весь пропахший,
Мокрый и лохматый,
…пал и захрапел.

Утром меня солнышко
Рано разбудило.
Лучиком играло,
Пылинками кружило:
Просыпайся соня
…к нам весна пришла.

Глазки открываю
А весна хозяйкою
Наливает чаю мне
С маслицем,сметанкою,
Блинчики с припёком
…в блюдце подаёт.

Ах как все мы рады
И теперь родную
Нашу молодую
Милую такую
Словом таким «поздняя»
…вряд ли назовём.

Чтоб она красавица
Быстро возвращалась
И не обижалась,
Чтоб у нас осталась
Мы все эту песенку
…дружненько споём.


Рецензии
Михаил, простенько, но со вкусом! Понравилось. Улыбнуло!

С улыбкой!

Татьяна Власова-Власова   26.02.2009 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна,обыкновенная считалка полагаю,в детском поприще я зелен ишо.С ответной улыбкой!,

Михаил Малмыгин   26.02.2009 12:25   Заявить о нарушении